Vini / Le Riserve / Le Selezioni / Rossi / Terre di Virgilio Rosso
Terre di Virgilio Rosso

Terre di Virgilio Rosso
Descrizione
Dettagli del prodotto
Scheda tecnica
Descrizione
UN GRANDE UVAGGIO, VELLUTATO E MATURO
Accostamenti
Se non riuscite ad aprirlo un’ora prima del servizio, usate grandi bicchieri per ossigenarlo. Ottimo per brasati e formaggi.
Dettagli del prodotto
Area di Produzione
Le uve di questo vino nascono a Monzambano, sulle colline a pochi km a sud del Lago di Garda.
Vitigno
45% Cabernet, 45% Merlot e 10% Corvina
Vendemmia e vinificazione
Dopo la vendemmia, prima settimana di ottobre, le uve vengono appassite a temperatura e umidità controllate. La macerazione di circa 10/12 giorni è seguita da leggera pressatura e fermentazione. Il vino invecchia due anni in tonneaux.
Note di degustazione
Di colore rosso intenso, ha note di spezie, cuoio e tabacco al naso. Al palato il vino risulta elegante, ricco e corposo, con un tannino rotondo, vellutato e maturo.
Alcool
14,50%
Scheda tecnica
Scarica la scheda tecnica
Scarica