Vini / Colli Morenici / Le Selezioni / Rossi / Ripasso della Valpolicella
Ripasso della Valpolicella

Ripasso della Valpolicella
Descrizione
Dettagli del prodotto
Scheda tecnica
Descrizione
RI-PASSATO SULLE VINACCE DELL’AMARONE
Accostamenti
Dà il meglio di sè con piatti a base di carni rosse come bistecche alla brace, brasati… e selvaggina
Dettagli del prodotto
Area di Produzione
Le uve di questo vino crescono nel cuore della Valpolicella, nella zona collinare alle porte di Verona.
Vitigno
Corvina, Corvinone, Rondinella
Vendemmia e vinificazione
La vendemmia manuale inizia nella prima decade di ottobre. Ad una leggera pressatura segue la macerazione di 10/12 giorni a temperature controllate. Il mosto così ottenuto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio. Terminata la fermentazione il vino viene “ripassato” sulle vinacce di un altro vino simbolo della regione l’Amarone. Conclude il lungo processo di lavorazione l’invecchiamento in legno.
Note di Degustazione
Color rosso rubino intenso. Al naso le note speziate si intrecciano all’aroma di uva passita e mandorla amara. Dal gusto deciso, corposo ed asciutto con note di ciliegia.
Alcool
13,5%
Scheda tecnica
Scarica la scheda tecnica
Scarica