Vini / Le Riserve / Le Selezioni / Rossi / Recioto della Valpolicella
Recioto della Valpolicella

Recioto della Valpolicella
Descrizione
Dettagli del prodotto
Scheda tecnica
Descrizione
ROSSO PASSITO DI GRANDE STRUTTURA
Accostamenti
Si può abbinare a dolci e crostate a base di frutta e anche cioccolato, e pasticceria secca tradizionale. Ideale anche per accompagnare formaggi.
Dettagli del prodotto
Area di Produzione
Prodotto dalle migliori uve dei nostri vigneti nel cuore della Valpolicella
Vitigno
Corvina, Rondinella, Corvinone
Vendemmia e vinificazione
La raccolta delle uve, rigorosamente a mano, ha inizio nell’ultima settimana di settembre. I grappoli, accuratamente selezionati, vengono riposti in cassette per l’appassimento a temperatura e umidità controllata. Tra gennaio e febbraio, dopo una pigiatura soffice, segue una lunga macerazione e fermentazione in acciaio. Per avere alti livelli di zuccheri, tipici di questo vino, la fermenta- zione viene bloccata attraverso un processo di raffreddamento. Segue affinamento in barrique.
Note di degustazione
Rosso rubino intenso. Al naso note di more, cacao, frutta rossa matura e spezie. Al palato pieno, asciutto, persistente ed elegante.
Alcool
13,5%
Scheda tecnica
Scarica la scheda tecnica
Scarica