Vini / Colli Morenici / Le Riserve / Le Selezioni / Rossi / Amarone della Valpolicella
Amarone della Valpolicella

Amarone della Valpolicella
Descrizione
Dettagli del prodotto
Scheda tecnica
Descrizione
UNICO, ESPRESSIONE DEL SUO TERRITORIO
Accostamenti
Ideale con le carni rosse, preparate con cotture lente (stufatura e la brasatura). Da provare con lo stracotto.
Dettagli del prodotto
Area di produzione
Prodotto dalle migliori uve dei nostri vigneti nel cuore della
Valpolicella.
Vitigno
Corvina, Corvinone, Rondinella
Vendemmia e vinificazione
La raccolta dei grappoli avviene a mano nella prima decade di
ottobre. I grappoli messi in cassette vengono fatti riposare in
fruttaio a temperatura e umidità controllata, per circa 3 – 4 mesi,
a seconda dell’annata, ponendo attenzione alla spaziatura tra i
grappoli così da assicurare un corretto appassimento. L’uva viene
poi pigiata delicatamente e macerate per 15 gg. Infine il vino viene
affinato in barrique di rovere.
Note di degustazione
Color rosso carminio. Al naso spiccano note di spezia e frutta
matura di sottobosco. Al palato morbido, rotondo. Tannino ben
bilanciato con la nota di frutti rossi.
Alcool
15%
Scheda tecnica
Scarica la scheda tecnica
Scarica